Vielfalt ist Trumpf im MTV Seesen

Mit seinen rund 2100 Mitgliedern bietet der Verein ein umfangreiches und vielseitiges Sportangebot, in dem die klassischen Sparten wie Fußball, Handball, Volleyball, Tennis, Schwimmen, Wasserball, Turnen, Basketball, Tischtennis, Badminton, Bogensport, Gymnastik, Orientierungslauf, Radsport, Turnen und Tanzen genauso vertreten sind, wie die den neuesten medizinischen Anforderungen entsprechenden Gesundheits- und Freizeitsportangebote. Daneben bildet der Kleinkindersport eine wichtige Säule im MTV-Programm. Hier steht weniger die Ausbildung von Talenten zu Wettkampfsportlern als vielmehr die allgemeine Schulung des kindlichen Bewegungsapparates im Mittelpunkt der Sportphilosophie. Im MTV von 1862 soll jeder, je nach Vorliebe und persönlicher Zielsetzung, Sport treiben können. Unter dem großen MTV-Dach finden deshalb Spitzen- und allgemeine Wettkampfsportler ebenso ihren Platz wie die freizeitsportlich orientierten Zeitgenossen. In der Tat, Vielfalt ist Trumpf beim MTV von 1862, der nicht nur der größte Verein im Kreis Goslar ist, sondern auch einer der älteren in Deutschland. Bei aller Traditionspflege ging der Blick jedoch stets in die Zukunft. Dank einer vorausschauenden Vereinsführung ist es dem MTV Seesen gelungen, sich den ständig ändernden gesellschaftlichen Rahmenbedingungen anzupassen. Der MTV Seesen öffnete sich bereits dem Freizeit- und Gesundheitssport zu einem Zeitpunkt, als andere noch den traditionellen Sportvorstellungen anhingen. So konnte der Verein in den Bereichen Gesundheits- und Kleinkindersport Maßstäbe setzen. Und im schmucken Vereinsheim "MTV-Treff" an der Harzkampfbahn schlägt vor allem das gesellige Herz des MTV bei Vorträgen, Feiern, Schach, Preisskat, Damentreff oder Klöngruppe. Das Ergebnis dieser Gesamtentwicklung ist ein moderner Großverein, der sich den Herausforderungen der Gegenwart stellt, ohne deshalb seine Geschichte und Tradition zu verleugnen. Aktuell: Auch das Thema "Inklusion" wird beim MTV "GROSS" geschrieben. Es wurde in der Bergstraße 2 in Seesen ein MTV-Sportstudio eröffnet, in dem nun einige Gesundheits- und Fitnesskurse bei guten Besuchszahlen angeboten werden. Gerade auch "Reha-Sport" ist hier ein bedeutendes Thema der jetzigen Zeit.

Wir wünschen Ihnen "Gute Unterhaltung" und das Auffinden der gewünschten Informationen auf unserer Homepage!
Ihr MTV Seesen von 1862 e. V.