32. MTV-Promi-Bosseln-Volksbank-Team siegt

Munteres Treiben beim 32. MTV-"Prominenten-Bosseln" – Volksbank-Team holte sich den Siegerpokal

Mit Fug und Recht kann behauptet werden, dass sich das sogenannte "Prominenten-Bosseln", welches der MTV Seesen, und hier die Gesundheitsabteilung unter der Leitung von Margrit Böhme, alljährlich zu Beginn des Frühjahrs durchführt, bereits einen Stammplatz im Veranstaltungskalender unserer Stadt erworben hat und dort zu einer festen Größe avanciert ist.

Führt dieses Turnier doch jedes Jahr immer wieder Mannschaften aus den unterschiedlichsten gesellschaftlich-relevanten Gruppierungen in der großen Schildberg-Sporthalle (hinter den Berufsbildenden Schulen) an der Hochstraße zusammen. So auch wieder am Sonnabend, 15.3.2014.

Die stellvertretende Vorsitzende des MTV, Carola Lohmann, brachte in ihrer Begrüßungsrede ihre Freude über die ungebrochene Attraktivität dieser Veranstaltung zum Ausdruck, waren es in diesem Jahr doch wieder neun Mannschaften, die zum sportlich-fairen Gegeneinander antreten wollten.

Im Laufe des Nachmittags sollte erneut um Platz und Sieg, und somit auch um die begehrten Pokale gekämpft werden.

Wie immer stand der olympische Gedanke "Dabei sein ist alles" im Mittelpunkt des Geschehens. Es wurde gelacht, wenn die Bossel einmal nicht auf den Borsten in Richtung Daube über den Hallenboden rutschte, sondern unkontrolliert durch die Halle trudelte, das Zielfeld erst gar nicht erreichte oder bei zu viel Schwung über das Zielfeld hinausschoss. Anerkennende Bemerkungen wurden aber auch gemacht, wenn der eine oder andere Wurf besonders gut gelungen war und zu einer nicht vorhergesehenen Ergebnisänderung führte. Manchmal war es aber auch erforderlich, dass vom Bahnrichter der Zollstock zu Hilfe genommen werden musste, weil ohne Einsatz dieses Hilfsmittels nicht gesagt werden konnte, ob die weiße oder die grüne Bossel näher an der Daube lag.

Nach dem Turnier kamen alle Aktiven im nahen MTV-Treff auf der Harzkampfbahn zusammen, erholten sich bei Kaffee und Kuchen und einem rustikalen Buffett (in diesem Jahr bereitgestellt von der Fraktion der FDP) von den Strapazen, fachsimpelten, tauschten sich aus und warteten mit einer gewissen Spannung auf das Endergebnis.

Dieses verkündete dann Margrit Böhme. Und hier nun ein Auszug aus der Siegerliste: Der Siegerpokal ging in diesem Jahr an das Volksbank-Team mit 11 Gewinn- und 98 Spielpunkten. Den zweiten Platz holten sich dieses Mal die Herren 60+ des TC Seesen, auch mit 11 Gewinn- doch nur mit 94 Gewinnpunkten. Gefolgt wurden sie auf Platz drei vom gemischten Team des Gastgebers MTV, das für neun Gewinnpunkte auch noch einen Pokal erhielt.

Und hier die weiteren Platzierungen: 4. Gemischtes FDP-Team, 5. Gemischtes Team Stadtverwaltung, 6.

Gemischtes Ärzte-Team, 7. Die Herren Bürgermeister und last but not least: 8. Gemischtes CDU-Team.

Für den letzten Platz wurde dem CDU-Team als "Trostpflaster" die kleine MTV-Holzbossel überreicht.

Carola Lohmann blieb es vorbehalten, allen Aktiven und Helfern für ihr Mitwirken und ihr
Engagement zu danken. Sie hofft und geht eigentlich auch ganz fest davon aus, dass beim Prominenten-Bosseln des MTV im nächsten Jahr vielleicht auch die Teams wieder an den Start gehen werden, die dieses Mal absagen mussten und dass das Turnier in ebenfalls so angenehmer Atmosphäre durchgeführt werden kann.

Herbert Sander

Zur Fotogalerie-Promi-Bosseln 2014