Basketball: 1. Herren gewinnt beide Auftaktspiele der Saison gegen Einbecker SV und SC Weende

Der Auftakt ist geschafft. In der Bezirksklasse Basketball Göttingen konnte jetzt die 1. Herrenmannschaft des MTV gegen den Einbecker SV mit 72:52 auswärts gewinnen. Ein Sensationssieg gelang dann in Göttingen gegen SC Weende. Obwohl das ganze Spiel über zurückliegend, in der 36. Minute immer noch zurück mit 55:62 Punkten, kam es in der letzten Sekunde des Spiels dann, im Basketball allerdings nicht ganz unüblich, zum "Showdown". Seesen hatte den Ausgleich zum 65:65 geschafft und hatte nun, bei nur noch einer verbleibenden Sekunde auf der Spieluhr Einwurf an der Mittellinie. Kurz gesagt: Einwurf Jäger zu Gomez Stevens, beim Fangen des Balles beginnt die Sekundenfrist, Gomez Stevens dreht sich um und wirft. Der 3-Punkteversuch senkt sich langsam in seiner Flugkurve und findet sein Ziel sauber in der Netzreuse. Ein so genannter "Buzzerbeater" also. Ein Wurf zum Sieg in letzter Sekunde. Trotz Protesten von Weende wegen der Shotcklock gab der Schiri den Sieg mit 68:65 an Seesen. Es läuft zwar noch ein eingelegter schriftlicher Protest von Weende, aller Erfahrung nach wird dieser aber ins Leere laufen. Am kommenden Samstag, 25.10. um 15.00 Uhr geht es schon wieder zu Hause in Halle 3 gegen SC Weende. Wow, die werden geladen sein.......;-) Ein spannendes Spiel bleibt unausweichlich. ..... sollte man sich nicht entgehen lassen.

Baba-Team2014-web_01.jpg
Das Team 2014/2015