Basketball-Herren gewinnen gegen MTV Börßum knapp mit 54:50

| Basketball

Das war ein enges Spiel nach der Weihnachtspause! Erwartet stark kam der MTV Börßum in die Halle 3 des MTV Seesen und verlangte dem Team um Spielertrainer Sadrick Gomez Stevens einiges ab. Nach der Winterpause war die Schussquote des MTV unerwartet schlecht und das Spiel langsam und daher läuferisch noch recht schwach. Trotzdem kontrollierte man das Spiel die ganze Zeit und kam letztendlich knapp aber verdient zu einem 54:50-Sieg.

Herren- Basketballer siegen im zwanzigsten Pflichtspiel in Folge
Passable Defense und ein gut aufgelegter Luis Alberti bringen den Sieg über die Zeit

Dass das Aufeinandertreffen mit dem MTV Börßum kein Einfaches für den MTV Seesen werden würde, war anhand der Ergebnisse schon zu erahnen. Das es jedoch so eng wird, hatte man trotz der Ausfälle von Ebbighausen, Kruse und Menzel so nicht erwartet. Letzlich brachte man ein knappes 54:50 über die Zeit und eroberte die Tabellenführung zurück.
Das Spiel begann noch recht munter: Nachdem Börßum unter dem Korb punkten konnte, eroberte Gomez Stevens per erfolgreichem Dreipunktwurf die Führung zurück. Börßum zog vorerst auf 9:3 weg, dies beantwortete der MTV Seesen mit einer Auszeit und einem anschließenden 11:0 Lauf.
Wer jetzt gedacht hätte, dass der Herbstmeister wie, so oft nach einer kleinen Startschwierigkeit,  so richtig aufdrehen würde, lag leider falsch. Nayls Jacobi verwandelte für die Gäste zwei Dreipunktwürfe in Folge und glich so zum 17:17 nach dem ersten Viertel aus.
Verspätet kam der MTV nun doch besser ins Spiel. Das zweite Viertel ging mit 20:10 an den MTV. Immer wieder konnte man das Spiel erfolgreich beschleunigen, was den Hausherren zu diesem Zeitpunkt deutlich besser gefiel als den Gästen aus dem Wolfenbüttler Landkreis. Schon hier legte Luis Alberti mit einigen Kraftakten und zehn erzielten Punkten den Grundstein für die Halbzeitführung.
Einfacher sollte die Partie jedoch bei weitem auch nach der Halbzeit nicht werden.
Leider war nur ein Schiedsrichter zum Spiel erschienen, der seine Sache nach Kräften gut lösen konnte, jedoch entwickelte sich teilweise ein hartes, sehr körperbetontes Spiel, welches den Börßumern deutlich besser in die Karten spielte. Sie zogen nun ihre Zonenverteidigung noch enger zusammen und verhinderten den Zug zum Korb fast vollständig, was die Sehusastädter quasi zum Werfen von der Dreipunktlinie zwang.
Normalerweise eine Aufgabe, über die besonders Sadrick Gomez Stevens und der erfahrene Arthur Lutsch gerne und gut erledigen, jedoch nicht am vergangenen Samstag. Beide konnten, besonders in Anbetracht der auch gut herausgespielten Wurfversuche, untypischerweise,  jeweils im gesamten Spiel, nur einen Dreipunktwurf im Börßumer Korb unterbringen.
Nun erhöhte Börßum deutlich das Tempo, Seesen hatte unerklärliche Probleme im Umschaltspiel, worauf Börßum Mitte des dritten Viertels auf 39:40 herankam.
Nach einigen erfolgreichen Freiwürfen endete das Viertel mit einem vier Punkte Vorsprung 43:39 für Seesen.
Auch der letzte Abschnitt hatte es in sich. Börßum war weiterhin aggressiv und fing nun an, sich über angebliche Fehler des Schiedsrichters und des Kampfgerichts zu beschweren. Spielerisch brachte man immer noch keine gute Leistung, verteidigte jedoch weiterhin relativ solide und hielt den Abstand immer auf mindestens zwei Punkten.
Somit holte der MTV den saisonübergreifend zwanzigsten! Sieg im zwanzigsten Pflichtspiel.
Die spielerische Leistung war nicht so schlecht, wie es die erzielten Punkte erahnen lassen, jedoch fielen die Würfe einfach nicht in den gegnerischen Korb. Zum Seesener Glück hatte der Gegner dank der eigenen Defensive auch keine gute Trefferquote und man selbst hatte in Luis Alberti den Mann, der den Unterschied ausmachte.
Bereits am kommenden Samstag gibt es zuhause gegen den Tabellensechsten Arminia Vöhrum die Chance, spielerisch wieder besser zu agieren, bevor die Saison dann in die entscheidende Phase, besonders gegen den Tabellennachbarn TV Union Groß Ilsede,  geht.
Tip off ist am kommenden Samstag, 25.01.2020 um 13:30 in der Sporthalle 3 am Schulzentrum. Der Eintritt ist wie imer frei.
Sadrick Gomez Stevens

Für Seesen spielten und punkteten gegen Börßum:
Luis Alberti 25(!), Arthur Lutsch 10, Eric Alberti 8, Sadrick Gomez Stevens 6, Marco Rieke 3, Torsten Martens 1, Marc-Andre-Jäger 1, Frank Schilling 1.

Baba-Log.jpg
Baba-Luis.jpg
Luis Alberti läuft im Fastbreak allen davon und vollendet mit Layup.
Arthur_Lutsch-Hervorragender_Neuzugang.jpg
Arthur Lutsch-Hervorragender Neuzugang
Luis_Alberti_war_mit_spielbestimmend.jpg
Luis Alberti war an diesem Tag spielbestimmend!