Basketball: MTVer fertigen Arminia Vöhrum im 1. Saisonspiel mit 73:48 ab

| Basketball

Auch nach dem Aufstieg nicht zu stoppen
Nachdem der Rest der Liga bereits ein Wochenende zuvor in den Spielbetrieb startete, war es auch für den MTV Seesen vergangenen Sonntag soweit: Das lang ersehnte Auswärtsspiel nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse stand auf dem Plan.
Nach anfänglichen Organisationsproblemen seitens der Vöhrumer (Hallen-Doppelbelegung zum ursprünglichen Termin, nach Ankunft der Seesener am Sonntag fand noch ein Badminton Heimspiel der Peiner statt) konnte das Spiel mit leichter Verspätung beginnen.
Die Arminia startete stark und konnte durch Johnson, Zschenderlein und Yavas direkt auf 7:0 wegziehen, wovon sich der MTV erst einmal erholen musste.
Mit dem ersten Treffer von Eric Alberti fing dann auch der MTV an, sich auf seine Stärken zu besinnen und fand deutlich besser in die Partie.
Besonders mit der Hereinnahme der Neuzugänge Arthur Lutsch, welcher sich direkt mit einem erfolgreichen Dreipunktwurf aus dem Dribbling und Marc-Andre Jäger, welche auf dem Feld agierten, als würden sie schon länger zum Team gehören, fand der MTV mehr Sicherheit und fand nun immer wieder den athletischen Luis Alberti, der besonders in dieser Phase nicht gehalten werden konnte und mit 8 Punkten innerhalb von drei Minuten für den Viertelstand von 21:13 aus Sicht des MTV sorgen konnte.
Vöhrum versuchte weiter den MTV mit einer unkonventionellen Manndeckung unter Druck zu setzen, hatte allerdings im Verlaufe des Spiels immer größere Probleme die körperliche und spielerische Überlegenheit der Seesener auszugleichen.
Auch im zweiten Viertel hielt Luis Alberti mit 8 Punkten das Viertelergebnis von 11:13 eng.
Somit stand eine knappe 32:26 Halbzeitführung zu Buche.
Auch im dritten Viertel sollte das Spiel eng bleiben. Vöhrum verließ sich größtenteils auf Einzelaktionen ihrer Spieler, während der MTV mit vielen Einwechslungen von frischem Personal versuchte das Spiel schneller zu gestalten, um die Arminia einem kleinen Konditionstest zu unterziehen.
Dies sollte sich zwar noch nicht im dritten, jedoch im vierten Viertel bezahlt machen.
Man ging mit einem 45:35 in das letzte Viertel und konnte nun das Spiel doch komplett an sich reißen.
Vöhrum wurde zunehmend langsamer in der Rückwärtsbewegung und alle 9 Spieler konnten sich auf dem Spielberichtsbogen mit Punkten verewigen.
Spielerisch einen Akteur herauszuheben ist schwierig, da man mit dem geforderten „extra-Pass“ dem Gegner gar keine Möglichkeit gab, ungeahndet zu foulen und sich jeder hier wie gefordert uneigennützig zeigte.
Letzendlich sollte besonders Luis Alberti Nutznießer dieser Spielweise sein, da er sich immer wieder in eine gute Position am Korb brachte und dort hochprozentig, auch teilweise trotz Foul,  abschließen konnte.
Defensiv ist besonders Frank Schilling hervorzuheben, der die Vöhrumer Bälle teilweise bis zurück in die eigene Hälfte blockte (!) und unzählige Rebounds einsammeln konnte, der beste Mann auf Seesener Seite.
Das erste Heimspiel der noch jungen Saison findet nun  am 26. Oktober um 13.30 Uhr in Halle 3, SZ, gegen die Drittvertretung der SG Braunschweig statt. Diese konnten im ersten Spiel den letztjährigen Bezirksligisten MTV Börßum knapp bezwingen. Es spricht also alles für eine spannende Begegnung. Der Eintritt ist wie immer frei.  :-)
Sadrick Gomez Stevens

Scoring:
Luis Alberti 23
Eric Alberti 12
Jakob Menzel 8
Arthur Lutsch 7
Marc-Andre Jäger 7
Sadrick Gomez Stevens 7
Jannik Ebbighausen 4
Frank Schilling 3
Marco Rieke 2

Baba-Voehrum.jpg
Marc André Jäger an der Freiwurflinie.