Basketball: Seesen besiegt in einem überzeugenden Spiel den Tabellendritten MTV/BG Wolfenbüttel 83:55

| Basketball

Sonntag vorentscheidendes Spiel in Ilsede  im Meisterkampf
Physisch und spielerisch stark wurden sie erwartet, die Männer der MTV/BG Wolfenbüttel.
Im Hinspiel wurde dem MTV alles abverlangt, man konnte das Spiel aber trotz des Ausfalls von Arthur Lutsch bekannterweise mit zehn Punkten für sich entscheiden.
Doch an diese Leistung konnten die Herren aus der Jägermeisterstadt höchstens zeitweise anknüpfen.
Die Hausherren spielten am vergangenen Wochenende auf einem deutlich zu hohen Niveau und gewannen somit auch in der Höhe absolut verdient.

Das Spiel begann der heimische MTV direkt stark, indem Eric Alberti seinen ersten Dreipunktewurf versenken konnte. Diese erspielte Führung sollte auch vierzig Spielminuten später noch Bestand haben - man sollte sie im Laufe des Spiels nicht mehr ein einziges mal in Richtung Wolfenbüttel abgeben.
Zusätzlich spielte den Seesenern wohl in die Karten, dass MTV/BG Spielmacher Justus Zietzsch direkt im ersten Angriff umknickte und für den Rest der Partie nicht auf das Parkett zurückkehren konnte.
Doch gegen einen MTV Seesen in dieser Form hätte vergangenen Samstag wohl auch mit Zietzsch auf dem Parkett keine wirkliche Siegchance bestanden.
Besonders offensiv beeindruckte der MTV mit Tugenden, die in den letzten Wochen höchstens im Ansatz vorzufinden waren. Man bewegte den Ball gegen die gegnerische Zonenverteidigung exzellent und fand meistens den noch besser postierten Mitspieler.
Alleine die im ersten Viertel erzielten Dreipunktwürfe von Eric Alberti (2x vom Perimeter erfolgreich) und Sadrick Gomez Stevens (6x!) fanden allesamt nach gutem Zusammenspiel ihren Weg in den gegnerischen Korb.
Wolfenbüttel stellte nun extra einen Verteidiger ab, der die Kreise von Spielertrainer Gomez einschränken sollte. Diese Variante sollte zwar Wirkung zeigen, jedoch waren einfach zu viele Seesener am Samstag in der Lage, Punkte zu erzielen.
Mit einem 34:18 ging man in die erste Viertelpause. Zum Vergleich: Vergangenen Sonntag erzielte man im gesamten Spiel gerade einmal 66 Punkte.
Den zweiten Spielabschnitt startete man direkt mit einem 7:0-Lauf, den Wolfenbüttel dann aber wiederum mit einem eigenen 7:0-Lauf konterte.
Nun übernahmen besonders Marco Rieke mit Zug zum Korb und Torsten Martens mit seiner starken Physis am Brett Verantwortung und erzielten gemeinsam elf Punkte in Folge. (52:25) Somit ging man mit einer entspannten 56:29 Führung in die Kabine zum "Pauesentee".
Es folgte aber jetzt die stärkste Zeit von Wolfenbüttel: Gegen sichtlich nicht mehr mit 100% agierende Seesener Spieler, gewannen sie das 3.Viertel mit 17:13,darunter ein 12:0-Lauf innerhalb von 1,5 Minuten. Arthur Lutsch und Marco Rieke hielten hier trotzdem den Schaden für den MTV mit 11/13 Punkten in Grenzen.
Das Spiel war somit spätestens mit Ablauf des dritten Viertels und beim Stand von 69:46 entschieden.Gomez  gab nun den jüngeren Spielern und den Akteuren mit Trainingsrückständen Spielzeit, darunter auch Debütant Aijay Vijayakumar. Die Akteure machten einen guten Job, profitierten dabei jedoch auch von Akteuren aus der Lessingstadt, welche die Begegnung bereits abgeschrieben hatten. Ein mit 14:9 recht ausgeglichenes Viertel bedeutete somit den nie gefährdeten und in dieser Deutlichkeit vorher nicht erwarteten 83:55 Heimsieg.Somit steht man weiterhin ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz! Doch Vorsicht ist geboten: Nächsten Sonntag kommt es auswärts zum Topspiel in Groß Ilsede. Die Süd-Peiner kassierten in Ihren acht Saisonspielen erst eine einzige Niederlage, eben gegen jene Wolfenbüttler, die der MTV vergangenen Samstag bezwingen konnte. Bei noch vier auszutragenden Spielen wäre die zweite Niederlage von VT Union schon so etwas wie die Vorentscheidung. Sollte Union siegreich aus dem Spiel hervorgehen, wird die Entscheidung erst auf das letzte Spiel vertagt, in dem Seesen zuhause auf Groß Ilsede treffen wird.
Was schon jetzt feststeht: Mit der gezeigten Leistung vom vergangenen Wochenende, wenn wieder alle an Bord sein sollten, könnte auch gegen die routinierten Groß Ilseder ein Sieg absolut im Rahmen des Möglichen sein.
Es spielten und punkteten gegen Wolfenbüttel(Scoring):
Sadrick Gomez Stevens 23
Arthur Lutsch 15
Marco Rieke 14
Eric Alberti 13
Torsten Martens 7
Marc-Andre Jäger 4
Frank Schilling 4
Jakob Menzel 3
Aijay Vijayakumar
Jannik „Boban“ Ebbighausen
Niklas „Farid“ Kruse

Artikel von Sadrick Gomez Stevens

Basketball-Toll-.jpg
Gruppe-Herrenteam-15.02.2020.jpg
Das Herrnteam am 15. Februar nach dem tollen Sieg gegen Wolfenbüttel.
Basket-Spiel-15.02.20.jpg
Zurück zu alter Stärke: Marco Rieke (hier gegen Börßum) spielte gegen Wolfenbüttel stark auf.
Frank.jpg
Center Frank Schilling (Nummer 18) und die Basketballer des MTV Seesen zuversichtlich in einer Auszeit.