Frauen-Fitness-Treffen hat sich zu einer festen Größe etabliert

Erstellt von Herbert Sander || Frauen-Fitness

„Mach mit - Bleib-fit“ Wanderpokal ging erneut an den MTV Seesen

Hier geht es zur : Bildergalerie Frauenfitnesstreffen 2015

Das inzwischen 18. Frauen-Fitness-Treffen stieß auch in diesem Jahr wieder auf eine große Resonanz. Insgesamt 75 weibliche Vereinsmitglieder aller Altersgruppen aus acht verschiedenen Seesener Sportvereinen fanden sich auf Einladung der Abteilungsleiterin Gymnastik, Melanie Wilhelm-Baszynski, jetzt in der große Sporthalle II des Schulzentrums an der St.-Annen-Straße zu einem breitgefächerten Mitmachprogramm zusammen. Die Teilnahme an diesen Frauen-Fitness-Treffen, zu dem immer in der Zeit, in der die Tage kürzer werden, eingeladen wird, hat sich für viele Frauen bereits zu einer festen Größe in ihrer sportlichen Terminplanung herauskristallisiert. Und wie man sieht, sprechen auch die Teilnehmerinnenzahlen für sich. 75 Sportlerinnen aus den acht Vereinen TSV Münchehof, DGC Münchehof, VfL Seesen, TSC Ildehausen, TSV Mechtshausen, SV Engelade/Bilderlahe, SV Union 03 Seesen und dem Gastgeberverein MTV Seesen nahmen an diesem sportlich-fröhlichen Wettkampf teil, wobei neben den vier "Einzelkämpferinnen" der TSV Münchehof mit drei und der MTV Seesen mit sechs Mannschaften angetreten war. Mit dem Veranstaltungsprogramm wurde wieder versucht, allen Interessengruppen gerecht zu werden. Als Einstieg in das gemeinsame Sporterlebnis dieses Nachmittags wurde Fitness-Gymnastik zum Mitmachen angeboten, bis es dann mit Gesundheitsgymnastik nahtlos weiterging. Nach dem Aufwärmen konnten die Damen dann beim Fitnesstest über fünf Übungsstationen beweisen, wie fit sie tatsächlich sind und zusammengefügt in Mannschaften zu jeweils fünf Teilnehmerinnen oder als "Einzelkämpferinnen" um den "Mach-mit-Bleib fit"- Wanderpokal kämpfen. Und dass alle Damen ausgesprochen fit sind, beweisen ihre erzielten Ergebnisse, die zum Schluss vielfach nur um Nuancen voneinander abwichen. Die Siegermannschaft stellte dieses Mal erneut der MTV Seesen, und zwar die Gruppe "Rückenfitness" mit Heidemarie Nitz, Ute Werner, Ursula Dietrich, Tanja Dietrich und Gudrun Schlimme. Sie bekamen bei erreichten 132 Punkten den vielbegehrten "Mach mit - Bleib-fit" Wanderpokal überreicht. Im vorigen Jahr hatten sie "nur" den letzten Platz erreicht und so war ihre Freude umso größer, als sie in diesem Jahr als Sieger aus dem Wettkampf hervorgingen. Auf den zweiten Platz kamen mit 131 Punkten die Damen der Mannschaft "Bilderlahe-Power" mit Manuela Faulhaber, Karin Schmalstieg, Sigrid Werner, Ulla Müller und Helga Brünig. Mit der "Bronzemedaille" des 3. Platzes mussten sich bei erreichter Punktzahl 129, und somit nur ganz knapp zurückliegend, Gisela Müller, Waltraud Pedroß, Birgit Fender, Rita Meier und Dorothea Winkler vom TSV Münchehof (III) zufrieden geben. Und wie man beim Auszug aus der weiteren Siegerliste hier sehen kann, waren auch die Mannschaften ohne "Treppchenplätze" ganz erfolgreich: 4. SV Union 03 Seesen (129 Punkte), 5. TSV Münchehof (129). Da diese drei Mannschaften alle die gleiche Punktzahl erreicht hatten, entschied hier das höhere Lebensalter der Teilnehmerinnen zugunsten des TSV Münchehof (III). 6.TSV Münchehof (II) (127), 7. TSV Mechtshausen (126) und MTV (Annelieses Mittwochsgruppe) (126). Diese beiden Mannschaften erreichten nicht nur die gleiche Punktzahl, sondern waren auch gleich alt. 9. MTV Seesen (Ulla II) (125), 10. VfL Seesen (124), 11. DGC Münchehof (122), 12. MTV Seesen (Ulla I) (121), 13. MTV Seesen (Anneliese Mittwoch II) (115). Bei den Einzelkämpferinnen, die in diesem Jahr mit nur vier Damen sehr überschaubar beteiligt waren, siegte Uschi Gadde vom TSV Mechtshausen mit 26 Punkten, dichtauf gefolgt von Gabi Tiller (DGC Münchehof), ebenfalls 26 Punkte, aber jünger. Weiterhin erfolgreich waren Edda Lenhardt, MTV Seesen (25) und Anja Steuer SV Engelade/Bilderlahe, ebenfalls 25, aber jünger. Uschi Gadde erhielt den "Einzelkämpfer-Pokal". Dass sportliche Aktivität aber auch bis ins weit fortgeschrittene Alter fit halten kann, haben die fünf Damen der Seniorinnen-Gruppe in der Zusammensetzung: Hannelore Kolberg, Inge Seiert, Erika Hübener, Magda Warnecke und Anneliese Hillebrecht -und hier ganz besonders Erika Hübener und Magda Warnecke mit ihren inzwischen 91 "Lenzen"- erneut anschaulich unter Beweis gestellt. Mit insgesamt 438 Lebensjahren waren sie an diesem Nachmittag das Team mit den fünf lebensältesten Teilnehmerinnen; sie konnten auf das beachtliche Ergebnis von 117 Punkten zurückblicken und als Lohn dafür auch den Senioren-Pokal entgegennehmen. Nach den Tänzen für alle, der Überreichung einer kleinen Siegerauszeichnung in Form einer langstieligen Rose, sowie der Verleihung der Pokale an die Siegerinnen durch Carola Lohmann ging auch dieses Frauen-Fitness-Treffen zu Ende. Melanie Wilhelm-Baszynski gab bei der Verabschiedung der Hoffnung Ausdruck, auch beim Treffen im nächsten Jahr wieder viele oder sogar noch mehr Teilnehmerinnen begrüßen zu können.Fotos von dieser Veranstaltung können in der Fotogalerie eingesehen werden.

f01.jpg
f02.jpg