Gelungenes Leichtathletik-Hallensportfest

| Leichtathletik

Ergebnisliste
Mit 61 gemeldeten Teilnehmern aus 7 Vereinen, von denen immerhin 57 tatsächlich an den Start gingen, fand das Leichtathletik-Hallensportfest des MTV Seesen für Schülerklassen eine einigermaßen zufriedenstellende Resonanz, auch wenn die Sporthalle II im Schulzentrum etliche Teilnehmer mehr verkraftet hätte. So konnten die Veranstaltung zügig abgewickelt und alle Schülerinnen und Schüler vor dem geplanten Ende mit den verdienten Urkunden nach Hause entlassen werden. Auch der MTV-Nachwuchs konnte sich mit einigen schönen Leistungen und Platzierungen durchaus sehen lassen.Vor dem ersten Startschuss ließ es sich die Abteilungsleiterin Stefanie Weers nicht nehmen sich bei Ilse Scheerer dafür zu bedanken, dass sie über viele Jahre bei allen Leichtathletikveranstaltungen des MTV das Catering perfekt organisiert hatte. Danach erfolgten die Sprintläufe, deren Sieger nachzwei Läufen über 30m in Zeitaddition ermittelt wurden, und unter lauten Anfeuerungen von außen die Rundenläufe und die Rundenstaffeln. Zwei ausgezeichnete Leistungen gab es ganz am Ende, alsJean Roddeck (M13, SV Eintracht Bad Salzdetfuth) mit 1,40m und Tanja Unverzagt (W14, SV Bodenwerder) mit 1,44m im Hochsprung persönliche Bestleistungen erzielten.Die Nachbarvereine SV Grün-Weiß Bad Gandersheim und MTV Bockenem waren jeweils nur mit einem sehr kleinen Kontingent angereist. Die vier Mädchen aus dem Ambergau waren allerdings sehr erfolgreich und das auch mit überzeugenden Leistungen: Marie Petersen siegte in der W11 mit 10,5 Sek. vor Hanna Krebs mit 10,7 Sek., der Einlauf im 4-Rundenlauf war umgekehrt. In der W13 wurde Ronja Meinshausen Doppelsiegerin mit 10,3 Sek. im Sprint und 1:06,8 Min. üder die vier Runden, Marlene Wegener (W14) fügte noch je einen zweiten und dritten Platz hinzu.Der MTV Seesen stellte mit Rut Stark (W12), Luca Drust (M11) und Fabio Rösser (M12) drei Doppelsieger. Rut siegte im Sprint mit 11,0 Sek. und 4-Rundenlauf in 1:08,5 Min. jeweils vor ihrer Vereinskameradin Elena Förster, die dafür den Hochsprung mit übersprungenen 1,00m gewann. Luca blieb im Sprint (10,9 Sek.) und Rundenlauf (1:11,5 Min.) ebenso siegreich wie Fabio mit 10,0 Sek. bzw. 1:06,8 Min, zudem wurden beide jeweils Zweite im Hochsprung mit 1,10 bzw. 1,20m. Gute zweite und dritte Plätze erzielten Alson Sachs (M10), Jameson Sachs (M6), Lana Drust (W9) und Hanna Stark (W8).Was ein gutes und gezieltes Training ausmacht, bewiesen dann die MTVer im Staffelrennen. In der aus der Personalnot geborenen Staffel der MU14 setzten sich Luca Drust, Alson Sachs, Rut Stark und Fabio Rösser trotz läuferischer Unterlegenheit mit fast perfekten Wechsel unter dem frenetischen Beifall der Zuschauer knapp gegen das Quartett des SV Eintracht Bad Salzdetfuth durch, die zweite MTV-Staffel wurde Dritte.
Detlev Friedrichs

LA-182-web.jpg
Nahezu perfekter Staffelwechsel von Rut Stark auf Fabio Rösser
LA-162-web.jpg
Luca Drust /174) beim Start zum 4-Rundenlauf
LA-137-web.jpg
Auch der Sprint der Sechsjährigen sieht athletisch aus
LA-87-web.jpg
Das Organisationsteam der Leichtathletikabteilung mit den Kampfrichtern und Übungsleitern
LA-84-web.jpg
Abteilungsleiterin Stefanie Weers(li) dankt Ilse Scheerer(re) für die langjährige Organisation des Caterings.