Liebe Lauftrefflerinnen und Lauftreffler!

| Lauftreff

Wieder war beim Lauftreff viel los. Am 10.06.17 fand der Walking Day des MTV Lauftreff statt. Diesmal als Neuerung hatten wir als Startpunkt den MTV-Treff ausgwählt. 60 Teilnehmer waren bei herrlichem Wetter gekommen um die Strecken zwischen 5,5 km und 10,0 km in Angriff zu nehmen. Neu angeboten wurde auch die 7,5 km auf der Bahn für das Sportabzeichen. Ein Schnupperkurs für Einsteiger war auch dabei. Nach den Anstregungen blieben wir bei Kaffee, Kuchen und weiteren Leckereien noch gemütlich beisammen. Es hat wieder allen viel Spass gemacht. Ein ganz herzlichen Dank an alle Spender. Auf Wiedersehen in 2018. Am 18.06.17 war die 2. Station des Harzer Nordic Walking Cups in St. Andreasberg auf dem Plan. Es ging über 14,2 km. Dafür hatten sich 5 Lauftreffler enschieden. Über 8,2 km gingen auch 5 Lauftreffler auf die Strecke. Es waren teilweise recht anspruchsvolle Strecken. Entlohnt wurden alle durch das schöne Wetter und die tollen Strecken. Am 23.07.17 stand die alljährliche Fahrradtour aus dem Lauftreff-Kalender. 13 Teilnehmer gingen bei zuerst leichtem Regen auf die Strecke über Klingenhagen zur Schutzhütte Hahausen. Dort war eine Pause angesagt. Weiter ging es dann üben den Kalkofen, Rhüden Bornhausen zum Sportpark Winkelsmühle. Dort hatten fleißige Hände schon Kaffee und Kuchen und weitere Leckereien vorbereitet. Hier trafen auch ein paar Nichtradler ein. Es wurde ein gemütlicher Abschluß bei gutem Wetter.Am 22.08.17 ging es nach Buntenbock zum dortigen Nordic-Aktiv-Cup.Angeboten wurden dort Strecken über 5 km, 8,5 km 11 km und 16 km. 16 Lauftreffler des MTV nahmen teil. Wir wurden für die stärkste Gruppe mit einem Zinnteller geehrt. Auch hier war das Wetter nicht ganz optimal. Aber Spass hat es allen gemacht.Die Stammtischler des Lauftreff hatten am 22.08.17 eine ganz besondere Wanderung auf dem Programm. Geführt wurden wir vom Geologen Carsten Pohle mit seinem Studienkollegen Sören. Beide sind im Sommer als Ranger im Nationalpark tätig. Die Strecke ging über 13,5 km in 6,5 Stunden. Wir haben viel interessantes gesehen und erfahren. Am 09.09.17 wurde der Aktiv-Cup in Oderbrück gestartet. 15 Walker des Lauftreff gingen auf die 4,7 km, 9,5 km oder 12,8 km Strecken. Einige gingen über den Achtermann. Gewalkt wurde über schwer zu begehnde Wege und über Stege. Wieder ware alle mit viel Begeisterung dabei.Am 17.09.17 war wandern angesagt. 32 Lauftreffler trafen sich am Sonntag um 10.00 Uhr zur Fahrt nach Harriehausen. Gewandert wurde in Richtung Harzhorn. Von dort ging es ins "Gebirge" mit wunderschönen Ausblickehn ins Land. Oberhalb von Ellierode gelangten wir an eine toll gelegene Hütte. Dort wurde die erste Rast eingelegt. Bei herrlichem Wetter wurden die Rucksäcke geleert und unser tolles "Lauftreff Büffet" aufgebaut. Nach der Stärkung ging es durch Obstalleen zurück nach Harriehausen. Hier wurden noch die Reste verzehrt. Ein toller Tag mit einer tollen Tour ging damit zu Ende. Herzlichen Dank an unsere "Wanderwarte" Claudia und Horst Kasten. Noch Termine: 10.12.17 Weihnachtsfeier bei Willers. Am 10.01.18 Abterilungsversammlung.

Volker Schnellbeck

IMG_3199-web_01.jpg