MTV Seesen und Realschule Seesen richten FSJ-Stelle ein

Moritz Kleiner ist neuer FSJ-ler!

Moritz Kleiner ist FSJ-ler beim MTV Seesen und der Realschule Seesen
Die Realschule Seesen und der MTV Seesen haben jetzt in Kooperation eine gemeinsame FSJ-Stelle (Freiwilliges Sozioales Jahr)  beim Träger dieser Ausbildungsmaßnahme, der Deutschen Turnerjugend (Außenstelle ASC-Göttingen) beantragt. Und Moritz Kleiner, der sich auf diese Stelle beworben hatte, hat den Zuschlag bekommen! Moritz ist seit 11 Jahren MTV-Mitglied und hat bisher eine Leichtathletikgruppe geleitet. Zukünftig wird er verschiedene Sportgruppen im MTV betreuen, sowie an der Realschule Sport-AGs leiten und den Pausensport betreuen. Lieber Moritz, viel Spaß und Erfolg bei denem Einsatz!

Das FSJ im Sport bietet jungen Menschen  die Möglichkeit, aktiv mit Kindern und Jugendlichen mit dem Medium Sport zu arbeiten. Es bietet den kostenlosen Erwerb von Qualifikationen im Bereich des Sports, z.B. Jugendleiter- oder Übungsleiterlizenz. Es eröffnet  die Möglichkeit, sich über das FSJ hinaus langfristig ehrenamtlich für Tätigkeiten im Sport zu engagieren. Hierbei liegt ein Schwerpunkt der Arbeit im Bereich der Realschule Seesen,  die z.B. die Schaffung neuer Sportangebote im AG-Bereich, bewegte Pausenangebote oder auch die Betreuung von Schulmannschaften bei Wettkämpfen im Auge hat. Der MTV Seesen wünscht sich in seinem Aufgabengebiet  Übungsleitertätigkeit im Kindersport, beim Einradfahren, beim Trampolin und die Mitarbeit und Organisation bei der Durchführung von MTV-Großveranstaltungen. Beginnen wird das SFJ  am 1.8.2011, Dauer 1 Jahr. Beide Institutionen versprechen sich den Vorteil, eine engagierte Person als Helfer und Mitarbeiter zu gewinnen, der/die FSJ-ler hat den großen Vorteil in beiden Institutionen viele berufliche Erfahrungen sammeln zu können, sowie durch die Teilnahme an verpflichtenden Seminaren weitere Qualifikationen zu erwerben. Als  FSJ-ler ist Moritz sozialversichert und bekommt während seiner Dienstzeit ein Taschengeld, sowie Unterhaltsgeld gezahlt.

Allgemeine Infos zum JFS

Logo-FSJ_01.jpg