Neu im Programm: MTV Seesen bietet nun auch Yoga an

Neu im Programm des MTV Seesen ist jetzt auch das überaus attraktive Yoga. In angenehmer und entspannter Atmosphäre wird beim „After Work Yoga“ viel Wert auf das Erreichen der inneren Ausgeglichenheit und Gelassenheit gelegt. Spezielle Hatha Yogahaltungen (Asana) und leichte Atemübungen (Pranayama) bewirken eine erholsame Tiefenentspannung. Körper und Geist finden wieder zueinander, tagsüber aufgebaute Blockaden werden beseitigt. Muskelverspannungen in Armen, Hals, Nacken und Rücken werden gelockert, Kopf- oder Rückenschmerzen gelindert. Weiter geht es ums „Aufwachen“ nach einem langen Winter, um fit und vital in die neue Jahreszeit zu starten. Tiefe, entspannende Dehnungen, die Reinigungsprozesse im Körper anregen, stehen ebenso auf dem Programm wie rhythmische, fließende Yogasequenzen zur Stärkung und Mobilisierung des Körpers. Gleich der Natur bringen Sie neue Energie zum Fließen. Der Stress wird sanft und nachhaltig abgebaut und man kann sich entspannt in einen erholsamen Feierabend begeben, der auch tatsächlich die Erholung bringen kann, die man sich von ihm erhofft. Man wird geistig angeregt und wach, achtet mehr auf sich selbst und die Signale von Körper und Geist, und kann am nächsten Tag wieder voller Energie und Elan das Tagespensum vollbringen.
Ab Freitag, den 19. April bis zum 21. Juni 2013 bietet der MTV Seesen diesen Yoga-Kurs, immer von 18.30-20.00 Uhr in der Gymnastikhalle im Schulzentrum an.
Anbieten wird diesen Kurs Silvia Schneider-Döhring, die bereits seit 1998 Yoga betreibt und zertifizierte Yogalehrerin nach BYV /Berufsverband der Yoga Vidya Lehrer/innen) sowie auch Diplom-Pädagogin ist.
Die Kursgebühr für Nichtmitglieder für den 10-Stundenkurs (900 Minuten!) beträgt für Nichtmitglieder 70 Euro, MTV-Mitglieder zahlen 50 Euro. Besonders anzumerken ist hier, dass eine Erstattung der Kursgebühr durch die Krankenkassen möglich ist.

Anmeldungen bitte möglichst bald an die Geschäftsstelle des MTV Seesen, Am Schulplatz 2, Tel.: 05381-3662  E-Mail: mtv-seesent-onlinede