Tennis-Herren 65 spielen zum Ausklang der Sandplatzsaison Unentschieden

| Tennis

Im Doppel-Wettbewerb wurde ein 2:2 beim TSV Germania Helmstedt erreicht

Zum Ausklang der sich dem Ende neigenden diesjährigen Freiluftsaison mussten unsere Tennis-Herren 65 um Kapitän Rolf Perbandt nochmals auswärts antreten. Die Vorharzstädter waren im allerletzten Pflichtspiel des Doppel-Wettbewerbes der TBN-Regionen Braunschweig/Nordharz, Gifhorn/Helmstedt/Wolfsburg und Südniedersachsen ihrer Alterklasse beim TSV Germania Helmstedt zu Gast. In den ersten vier Begegnungen dieser Runde (7:1 Tabellenpunkte) waren die ehemaligen Grenzlandstädter eigentlich recht dominant und der Staffelsieg schien auch bereits in greifbarer Nähe für sie zu sein. Aber aus den letzten drei Spielen wurden dann nur noch zwei Pluspunkte erreicht und der Staffelsieg ging, wie bereits im letzten Jahr, auch diesmal wiederum völlig verdient an das ungeschlagene Team des TC Seesen von der Kurparkstraße.

Da Stammspieler Frank Michael weiterhin aufgrund einer Verletzung nicht eingesetzt werden konnte, trat unser erstes Doppel, wie zuletzt, in der Besetzung Michael Keil/Wilfried Brunkhorst an. Satz eins ging ohne große Schwierigkeiten und auch völlig verdient mit 6:4 an uns. In Durchgang zwei drehten die Gastgeber allerdings den Spieß um und gewannen verdient mit 6:3. Der entscheidene Match-Tiebreak war dann aber, zur Überraschung aller, eine einseitige Angelegenheit für die Seesener und sie setzten sich klar mit 10:4 durch. Unser zweites Doppel die Kombination Winfried Vollmann/Rolf Perbandt spielte zwar an ihrem Limit. Eine Vielzahl von Spielen gingen auch über Einstand beziehungsweise Vorteil für uns, aber überwiegend musste dennnoch leider Spiel für Spiel abgeben werden und am Ende zog man, allerdings viel zu hoch, mit 3:6 sowie 2:6 den Kürzeren. Nach der obligatorischen Kaffepause standen die letzten beiden Doppel an.

Das Duo Wolfgang Schwerdtfeger/Claus Werner musste die Überlegenheit ihrer Gegenüber neidlos anerkennen und  unterlagen mit 1:6 sowie 0:6. Parallel traten nochmals Michael Keil/Wilfried Brunkhorst an. Im ersten Satz waren sie  dominierend und setzten sich souverän mit 6:2 durch. Weitaus mehr Schwierigkeiten bekamen sie in Durchgang zwei. Keine Seite konnte sich entscheiden absetzen und der Match-Tiebreak schien im Bereich des Möglichen; denn die Vorharzstädter lagen bei gegnerischen Aufschlag mit 5:4 zurück. Aber durch eine Energieleistung in den beiden letzten Spielen sicherte sich unsere Kombination noch diesen Satz mit 7:5. Durch dieses 2:2 Unentschieden beenden die Mannen um Kapitän Rolf Perbandt die Freiluftsaison mit 7:7 Tabellenpunkten. Punktgleich bei Tabellen- und Matchpunkten, nur durch das etwas schlechtere Satzverhältnis, belegt man hinter dem MTV Walle in der Schlussabrechnung Tabellenrang 5. Zieht man ein Fazit, so war diese Staffel der Altersklasse 65 recht ausgeglichen und vor Saisonbeginn hätten unser Team nicht mit einem so guten Abschneiden gerechnet.
Claus Werner

Abschlusstabelle

Doppel-Wettbewerb Herren 65

1. TC Seesen                          7  21: 7  11:  3

2. TV SZ-Gebhardshagen         7  18:10 10:  4

3. TSV Germ. Helmstedt          7  17:11   9:  5

4. MTV Walle                          7  13:15   7:  7

5. MTV Seesen                       7  13:15    7: 7

6. Olympia Braunschweig        7   11:17   6:  8

7. TC Fallersleben                   7   11:17  5:  9

8. SV Sandkamp                    7     8:20  1:13

Tennis-12.09.18.JPG
Zum Ausklang der diesjährigen Sandplatzsaison erreichte die Tennis-Herren 65 des MTV Seesen im Doppel-Wettbewerb ein verdientes 2:2 Unentschieden beim TSV Germania Helmstedt. Von links: Mannschaftsfüher Rolf Perbandt, Wolfgang Schwerdtfeger, Claus Werner, Winfried Vollmann, Michael Keil und Wilfried Brunkhorst.