Tischtennis: Kreisendranglisten erfolgreich ausgerichtet!

Als erste Veranstaltungen im Rahmen des 150-jährigen Vereinsjubiläums richtete die Tischtennis-abteilung des MTV Seesen am 18.02.2012 die Kreisendranglisten der Jugend und am 25.02.2012 die Kreisendranglisten Schüler A in eigener Halle aus.In der Jugendklasse ging die Tischtennisabteilung mit vier Startern dabei selbst in den Wettkampf.Auch wenn es für einen ersten Platz nicht reichte (Sieger nach etwa 8 Stunden Turnierzeit wurde der Favorit Hüseyin Özdemir vom MTV Goslar): mit drei Platzierungen unter den ersten 10 (Max Schittenhelm (3.), Jakob Henniges (7.), Michael Salzbrunn (10.) können die MTV`er durchaus zufrieden sein. Max Schittenhelm darf sich dabei sogar noch berechtigte Hoffnungen auf einen Startplatz zu den Bereichsranglisten in Salzgitter machen.Diese gelungene und gut organisierte Veranstaltung diente dann sozusagen als „Generalprobe“ für die eine Woche später folgende Endrangliste der A-Schüler:  mit weit über 40 (!) Meldungen aus dem Kreisgebiet kann man dabei durchaus von einer Rekord-Beteiligung sprechen.Letztlich wurde der Ranglistensieger der männlichen Jugend, Hüseyin Özdemir, auch hier seiner klaren Favoritenrolle gerecht und ging ohne Satzverlust nach 11 Spielen aus dem Turnier.Die sechs Starter vom MTV Seesen (die erstmals überhaupt an einem solchen Turnier teilnahmen und in dieser Klasse noch einige Jahre spielen dürfen) konnten im Verlauf des Wettbewerbs durchaus Spiele für sich entscheiden und Platzierungen im Mittelfeld erreichen. Auch diese Veranstaltung wurde von Aktiven der Tischtennisabteilung perfekt organisiert, so dass es dafür trotz der hohen Spielerzahl und der langen Turnierdauer viel Lob für den reibungslosen Turnierablauf von Seiten der Teilnehmer und des Kreisverbandes gab.Als nächste (und letzte) Veranstaltungen im Rahmen des Vereinsjubiläums stehen dann am 5. und 6. Mai 2012 die Tischtennis-Stadtmeisterschaft in insgesamt zehn verschiedenen Einzel-Klassen (plus Doppel-Konkurrenzen) auf dem Terminkalender.Alle Seesener Vereine in denen Tischtennis gespielt wird (und dass sind neben dem MTV Seesen noch sieben weitere Vereine) wurden zu diesem Turnier eingeladen und die Verantwortlichen hoffen, dass eine möglichst große Anzahl von Spielerinnen und Spielern daran teilnimmt.
von Axel Henniges

TTa.jpg