Wir begrüßen euch herzlich zur DM Mitteldistanz

2020 in Seesen und Wildemann im Harz!

Neuer Termin: 11.-12.09.2021

LRL Mittel am 30.08.2020 in Münchehof

Alle relevanten Informationen zum Landesranglistenlauf über die Mitteldistanz am Sonntag, dem 30.08.2020 in Münchehof findet ihr hier:

Vorläufige Bahndaten

Cateringangebot OL-Kantine

Letze Infos

Neu: Startliste nach Vereinen (Stand: 27.08. 16:00Uhr)

Neu: Startliste nach Kategorien (Stand: 27.08. 16:00Uhr)

Ergebnisse nach Kategorien

Zwischenzeiten nach Kategorien

Zwischenzeiten nach Bahnen

Wir heißen euch zu einer, der aktuellen Covid-19-Lage angepassten Veranstaltung in Münchehof herzlich willkommen und freuen uns auf euer Kommen!

DM 2021 - LRL Mittel am 30.08.2020

Nachdem unser Vorschlag für eine Jugend- und Elite-Veranstaltung seitens des TK OL leider abgelehnt wurde, freuen wir uns, dass der niedersächsische Landesfachausschuss uns für Sonntag, den 30.08.20 die Ausrichtung eines Landesranglistenlauf über die Mitteldistanz in Seesen-Münchehof übertragen hat. Die Ausschreibung dazu findet ihr nun hier: Ausschreibung LRL Mittel.

Wir heißen euch zu einer, der aktuellen Covid-19-Lage angepassten Veranstaltung herzlich willkommen und freuen uns auf euer Kommen!

Im nächsten Jahr hoffen wir euch dann am 11./12. September zu unserem geplanten Wettkampfpaket mit DM Mittel, Harz-Sprint, BRL und Harz-Trail-O in Wildemann im Harz begrüßen zu dürfen.

Status DM Mittel und Corona

Folgende Informationen können wir euch zum Stand unserer Planungen mit der DM Mittel in diesem Jahr momentan geben:

Laut DTB-Präsidiumsbeschluss „prüft [der DTB] die Durchführung der Deutschen Meisterschaften und Deutsche Jugendmeisterschaften in den Olympischen und den World Games Sportarten [Anm.: dazu zählt der Orientierungslauf] im Oktober/November 2020, um den mittelfristigen Leistungsaufbau der Kaderathleten*innen […] zu ermöglichen. […] Alle weiteren DTB-Wettkämpfe und Wettbewerbe 2020 werden grundsätzlich auf der Bundesebene abgesagt.“

Vor diesem Hintergrund scheint eine Durchführung unseres DM-Wochenendes in der geplanten Form in diesem Jahr nicht möglich, weshalb sich der MTV Seesen auf Wunsch des TK für die Ausrichtung von DM Mitteldistanz und BRL Langdistanz mit weiteren Wettbewerben im Trail-O und Sprint-OL am 11./12.09.2021 beworben hat.

Gleichwohl betrachten wir als leistungssportlich ausgerichtete OL-Abteilung inklusive drei Mitgliedern des Trainerrates die hochklassige Wettkampfpraxis für (Nachwuchs-)Leistungssportler*innen zwecks Ausbildung, (aktueller und zukünftiger) internationaler Konkurrenzfähigkeit, Motivation und Standortbestimmung für unerlässlich. Aufgrund unserer langfristig terminierten Ausrichtung der DM Mitteldistanz sahen wir uns gegenüber Athlet*innen und Trainer*innen daher in der Verantwortung, dem TK vor dem Hintergrund obigen DTB-Präsidiumsbeschlusses die Durchführung einer Jugend- und Elite-DM Mitteldistanz 2020 anzubieten, sofern hierfür kein anderer Ausrichter gewünscht oder gefunden wird.

Wir warten derzeit auf ein grundsätzliches Feedback des TK, welches sicher maßgeblich in die Prüfung der Durchführung seitens des DTB einbezogen werden dürfte. Uns ist bewusst, dass wir an dieser Stelle nicht alle emotionalen, informatorischen und sportlichen Bedürfnisse befriedigen können. Natürlich sind wir uns bei unseren Überlegungen aber des Bewegungsbedürfnisses als Fahrer benötigter Eltern und Trainer*innen bewusst.

Link zur DTB-Seite: https://www.dtb.de/weitere-nachrichten/nachrichten/artikel/dtb-wettkaempfe-und-veranstaltungen-im-jahr-2020-9271/

Trailer veröffentlicht

Trotz der aktuellen Unsicherheiten veröffentlichen wir hiermit den Trailer für unser Veranstaltungswochenende (hoffentlich) am 29./30.08.2020 als kleinen Vorgeschmack auf die Meisterschaften im Harz!

Wir würden uns freuen, Euch in Seesen und Wildemann im Harz begrüßen zu dürfen!

1 Wochenende - 4 Wettkämpfe

Folgendes Programm halten wir am letzten August-Wochenende für euch bereit:

Samstag, 29. August:

DM Mitteldistanz

Harz-Trail-O (Pre-O)

Harz-Sprint (DPT 1,1)

Ein Dreifachstart ist selbstverständlich möglich.

Sonntag, 30. August:

BRL Langdistanz

Bisher könnt ihr auf unserer Seite ein paar Kartenausschnitte und Impressionen, sowie die Geländesperre finden. Außerdem könnt ihr euch zum Trail-O schlau machen.

Mit weiteren Informationen werden wir euch hier auf dem Laufenden halten!